最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(2/23)
越南象棋個人賽男女衛冕冠軍出局,新棋王將誕生。
  棋訊內容:
 

越南象棋個人賽男女衛冕冠軍出局 新棋王將誕生

  越南2012年全國象棋個人錦標賽當地時間222日在該國首都河內市結束預賽九輪的爭奪。最終男子組及女子組的衛冕冠軍,越南國內綜合實力最強的男女棋手阮成保與吳蘭香雙雙位列預賽四強之外,失去蟬聯機會。男子組宗室日新、汪洋北、陶國興、阮黃林取得預賽前四名,進入交叉淘汰戰,爭奪桂冠。女子組陳玨智、阮氏香禪、吳素霞、高方青獲得預賽前四。

  今年越南象棋個人賽由越南文化體育廳主辦,設立男子組與女子組。男子組共有39人參賽,其中36人是去年越南錦標賽的前三十六強,這點與我國象棋錦標賽中一度採用的甲乙組、甲組限前40名頗為相似,女子組則是越南去年國內錦標的前十六強。賽事採用先預賽、再前四強交叉淘汰賽,直至決出冠亞軍的方式進行。預賽男子組進行九輪,女子組進行七輪。比賽用時每方60分鐘,每走一步加30秒,16號預賽正式開始。

  作為比賽的衛冕冠軍,並且曾經多次在國際賽場為越南國家隊取得優異戰績,屢次給予中國象棋隊威脅的越南國內霸主、海外象棋第一人,阮成保在賽事中的表現引人關注。阮成保首輪先手與阮有雄戰和,次戰執後手擊敗曾清秀,第3輪後手戰和陶國興,第45輪阮成保兩度執先手,分別力克陳俊玉與阮陳杜寧,第6輪阮成保後手戰和阮黃林,前六輪三勝三和發揮穩定,穩居第一集團。

  第7輪阮成保執先手遭遇汪洋北,此戰雙方以仙人指路對兵局轉順炮佈陣,兩人在激烈的佈局下中盤展開慘烈廝殺,紅方一度壓制住了黑棋,有望奪得比賽勝利,可就在紅大軍壓境,極大希望破城的關鍵時候,阮成保令人驚詫的弈出了車二平三捉子的大漏著,結果被汪洋北輕巧的炮57借底線悶宮殺之機打死車,至此紅車必丟,失敗成為定局,阮成保投子認負。大漏丟掉這一戰,阮成保也失去了打進前四的主動權,儘管此後兩輪他後手勝武明一,先手和室宗日新,總戰績九輪四勝四和一負積12分,但在與阮黃林的對手分比拼中略虧,遺憾的無緣前四強。宗室日新、汪洋北、陶國興、阮黃林取得預賽前四名,進入交叉淘汰戰,爭奪桂冠。淘汰階段的比賽越南時間23日與24日進行,值得一提的是,進入前四名的四位棋手此前都未獲得過該項賽事桂冠,這也意味著新的越南棋王即將誕生。比賽女子組衛冕冠軍吳蘭香發揮糟糕,只獲得了預賽第六名,也失去蟬聯機會。女子組陳玨智、阮氏香禪、吳素霞、高方青獲得女子預賽前四。

  

(轉載自新浪體育,作者象棋王子,棋譜請見象棋王子的BLOG:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cced4420102e0iu.html?tj=1)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究