最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/1)
2012新北市新莊會長盃象棋菁英賽戰後報導
  棋訊內容:
 

2012新北市新莊會長盃象棋菁英賽戰後報導

因去年的會長盃獲得棋友眾多回響好評,新莊象協盧會長趁著春暖花開的的好日子,緊鑼密鼓的再次出錢舉辦2012新莊會長盃菁英賽,廣邀各路英雄好漢高手齊聚新莊新泰活動中心,不但中南部棋手遠道而來,更且吸引了日本象棋國手兼將棋七段高手所司和晴先生也來逐鹿中原,共計六十五位高手切磋一堂,可惜八段高手陳振國不知何原因缺席,否則賽況一定會更加精彩。

一早雖然陰雨綿綿,但澆不熄棋手心中狂熱的鬥棋因子在燃燒,在盧會長再次言簡意深的致詞及裁判長陳日上說明完競賽規則後,大家便井然有序的依抽籤位置坐下,經過六輪激戰後,上屆魁首楊宗諭七段在第四輪被新莊郭國樑六段攔路殺出,最後獲得第十五名。而上屆馬失前蹄的老馬(馬仲威七段)謹記上次失手教訓,路遥知馬力,終於以馬炮殘局辛苦拿下黃元邦六段奪得冠軍,除獨得萬元獎金外,更獲得特別精美的獎品,實令人羨煞。而黃元邦小朋友進步神速,從第八名升至第三名,其棋風冷靜異常,思路靈敏,坐在秤前神情專注絕無他思,以後一定會是棋界未來之頂尖人物。而劉國華八段雖然第一輪失手於余宗翰五段,但後勁十足連闖五關,拿下了亞軍。
最後成績報告如下:
第一名馬仲威 第二名劉國華 第三名黃元邦 第四名阮明昭 第五名趙奕帆
第六名郭國樑 第七名王韋中 第八名宣永章 第九名陳慶文 第十名蔡安爵
第十一余宗翰 第十二林世偉 第十三張鴻鈞 第十四鄭余任 第十五楊宗諭
第十六林昆炫 第十七陳志明 第十八劉安生 第十九林柏丞 第二十張連斌

一場完美的象棋比賽,除了選手戮力發揮實力,背後也需要許許多多的工作人員才能達成,無論是操控賽場節奏的裁判,或操作電腦的賽務,或現場排桌椅棋子及對戰表的人員,及自願幫忙記譜的棋友,這正顯示出團結一心的重要,而團結也是一個團體生存長久之道,所以也該給這些漠漠揮汗的工作員一些掌聲才是!

下一盤棋很容易,但棋要下得長遠郤不易,竊觀棋界諸多年青高手,或許有其他因素不再下象棋,或許是有了其他選擇,在台灣下象棋雖然無法討生活,但其實換個方式想,象棋本身是一種藝術,在對奕過程中有進有退,有起有伏,順風棋很多人都會下,但逆境中要更冷靜忍耐才能有機會脫困,獲得生機;象棋本身自有它的生命力,它可以讓人習得借鏡!有用沒用?!聰明如閣下一定知之。話不多說,大家下回見!

 

(轉載自棋侶討論區,作者家有阿福)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究