最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(3/16)
日本第36期棋聖戰,張栩衛冕成功。
  棋訊內容:
 

        日本第36期棋聖戰七番勝負決賽最終局314日、15日在甲府市進行,棋聖張栩九段執黑中盤戰勝挑戰者高尾紳路九段,以43的總比分成功衛冕,將4500萬日元獎金收入囊中。

  上周進行的第六局比賽,張栩九段在中盤戰鬥的關鍵時刻出現誤算,很快敗下陣來,將比賽帶入了決勝局。本期棋聖戰開幕前,小林覺九段對比賽進行展望時也表示兩人棋風相近,在此之前的戰績相當,應該會進行到最終局,而最終獲勝的一方,就是奪取頭銜意念更強的一方。如小林覺九段所言,雙方前六局戰成平手,激烈的決勝局即將展開。

  甲府市曾多次承辦頭銜戰,去年3月第35期棋聖戰第六局就是在這裡舉行。張栩九段戰勝挑戰者井山裕太九段,衛冕成功。並就此實現與恩師林海峰九段一樣奪取了35個頭銜戰冠軍。可以說這也是張栩九段的福地。314日上午9點,裁判長武宮正樹九段宣佈比賽開始。經過重新猜先,張栩九段執黑先行。第一日的比賽封盤雙方在右邊的劫爭成了局面的關鍵。第二日續戰,張栩九段發揮穩健,劫勝之後局勢雙方可下。兩人在後半盤對實地的拼搶十分精彩,到了小官子階段,挑戰者高尾紳路九段目數不夠,中盤告負。去年以來張栩九段狀態欠佳,僅剩下棋聖、王座兩項頭銜在手,如今在棋聖戰上成功擊退了強敵高尾九段的挑戰,達成三連霸。今年張栩九段的表現令人期待。

  314日第24期女流名人戰三番勝負決賽第二局在京都進行,謝依旻女流名人執黑1目半戰勝挑戰者向井千瑛五段,以20的總比分衛冕成功,達成五連霸。

 

(轉載自新浪體育,作者蘇鐵)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究