最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(6/20)
日本第67期本因坊七番勝負第四局,山下敬吾扳平比分。
  棋訊內容:
 

新浪體育訊 由井山裕太天元挑戰山下敬吾本因坊的日本第67期本因坊七番勝負第四局今日在北海道札幌市的札幌京王廣場酒店結束。山下敬吾本因坊執黑179手中盤戰勝挑戰者井山裕太天元,將總比分扳成22平。

  兩周前結束的第三局比賽中,山下本因坊戰勝井山天元將比分扳成12,本局對於雙方來說都非常關鍵。本局輪到山下本因坊執黑先行,雙方一開局就在右下展開激戰。井山的第30手更是長考了一個多小時。最終雙方各自做活,形成妥協。隨後雙方競相向中央行棋。井山落下第50手後山下本因坊選擇將第51手作為封手,結束了第一天的比賽。

  翌日再戰,雙方繼續在右邊展開爭奪。井山第82手粘疑似對右邊白棋死活產生了錯覺,實戰白棋雖然在中腹厚實地提掉了黑棋三子,但是黑棋89手扳也淨殺了右邊白棋,這個轉換白棋沒有便宜的道理。為了利用中腹的厚勢並挽回右邊的損失,井山選擇攻擊下邊黑棋,但是黑棋95反擊好手,利用一路的硬腿化解了白棋的攻擊手段,黑棋開始掌握局面的主動。隨後雙方再次轉換,白棋做活右上,黑棋則壓迫白左下,順勢在中央圍出20多目棋,局面仍是黑不錯。見此,井山118尖頂後再120打入上邊,放出勝負手。雙方在上邊再次出現劫爭,形勢一度混亂。最後黑棋形勢判斷後選擇放棄劫爭,選擇經營左中腹仍牢牢掌握住局面。儘管之後井山仍堅持了百餘手,拼命地尋找逆轉的機會,無奈山下防守嚴密,並未出現差錯。最終黑棋第279手落下後,井山見翻盤無望,投子認負。

  山下本因坊在02落後的情況下漂亮地連扳兩局將比分追成了22。七番勝負變成三番勝負。究竟誰能贏得天王山戰役,62425日在神奈川縣平塚市進行的第五局將揭曉懸念。

  

(轉載自新浪體育,作者雅琍芙鈴)

 

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究