最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(8/20)
第六屆新凱盃全國學生象棋菁英賽賽事報導
  棋訊內容:
 

第六屆新凱盃全國學生象棋菁英賽於101年8月13日(星期日)於象棋文化協會舉行,由於新凱盃是個僅限二段以上棋手方可報名的菁英賽,本次來參賽的選手共有45位,平均段位高達3.3段之高!在場選手個個都身懷絕技,身為四段以上的青年高段棋士就有近20位之多。可以想見今日比賽,高手過招必定波濤洶湧、精采可期。
       
        開幕時,新北市新莊象棋協會盧進益會長到我們的比賽會場為各位選手期勉鼓勵,希望棋士們都能在此場賽事中得到成長與肯定,並盡力在比賽中努力爭取個人榮譽、名次與獎勵。本會朱福龍理事長也期許各位棋士在競爭的同時,別忘了下棋的初衷,以棋會友,更上層樓。接著裁判長陳志明老師宣佈比賽注意事項之後,這場角逐勝利的捉對廝殺比賽就正式開始了。
       
        本日賽程需進行六輪的賽事,選手除了要具備該有的武力(棋藝)與智力(清晰的頭腦)之外,久戰整日還得擁有能夠與對手長期抗戰之體力和耐力,可以說是考驗每位參賽選手全方位的能力!
       
        中午選手們享用完便當後,隨即展開了第三輪的賽事。比賽經過一半,獲得6大分全勝的領先選手只剩下三位,分別是六段高手楊上民、六段黃元邦與一位在六七段高手如雲的壓力下仍然屢戰屢勝的四段選手張哲元。比賽進行至第四輪,全勝選手僅存楊上民與張哲元。於是兩位選手於第五輪比賽展開激戰!
       
楊上民與張哲元棋弈至殘局,裁判放上了計步卡,場面是車卒士象全對俥兵單缺相。楊上民不屈於對手的議和,堅持奮戰到最後一刻,與張哲元纏鬥多時,最後在計步卡翻至20餘步時迫使張哲元思考時間超時而判負。最終取得第五輪的勝利。最後一輪關鍵之戰,楊上民延續上輪全勝氣勢,再次取勝黑馬張晶華,以全勝之姿榮獲了冠軍。莊文濡則拿下張哲元,獲得了亞軍,後來居上的游原碩則老練的以多兵優勢殘局取勝了周韋岑,擠入前四名。令人出乎意料的最終爆冷門一盤棋則由唯一的女選手彭柔安取勝了黃元邦。
 
  本次比賽成績如下:
 
冠    軍:楊上民
亞    軍:莊文濡
季    軍:張晶華
殿    軍:游原碩
第 五 名:陳奕志
第 六 名:彭柔安
第 七 名:陳世潤
第 八 名:張哲元
第 九 名:鄭余任
第 十 名:管慶鈞
第十一名:張雅信
第十二名:周韋岑
第十三名:黃威霖
第十四名:江奕廷
第十五名:黃元邦
第十六名:王鼎鈞
第十七名:陳麒安
第十八名:黃孝天
第十九名:黃嘯風
第二十名:鄭昭元

 

(轉載自中華民國象棋文化協會)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究