最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(10/29)
2012年第十七屆亞洲象棋錦標賽落幕,中國隊包攬三冠。
  棋訊內容:
 

2012年陳羅平杯第十七屆亞錦賽圓滿落幕!

                         20121028日晚上20時,海內外棋壇瞻目的2012年“陳羅平杯”第十七屆亞洲象棋錦標賽頒獎及閉幕儀式,在菲律賓馬尼拉世紀公園“五星級”酒店二樓宴會大廳隆重舉行!

            棋壇盛會,菲華之光。馬尼拉世紀公園“五星級”酒店二樓宴會大廳高朋滿座,嘉賓如集。閉幕儀式晚會由菲律濱象棋協會副理事長陳輝煌主持,議程如下:一、菲律賓象棋協會指導員、菲華體育總會創會會長陳著遠先生致詞;二、菲華商聯總會理事長莊前進先生致詞;三、亞洲象棋聯合會代表、澳大利亞象棋協會理事長常虹女士致詞;四、亞洲象棋聯合會秘書長林關浩先生致詞;五、亞洲象棋聯合會副秘書長劉興添宣佈本屆比賽成績;六、亞洲象棋聯合會考銓部主任蔣全勝先生宣佈本屆亞洲象棋特級大師、亞洲象棋大師晉級情況;七、頒獎開始,由主席臺嘉賓們按次序頒獎;八、精彩的文藝節目晚會。

                     菲律賓象棋協會指導員、菲華體育總會創會會長陳著遠先生致詞選:象棋是我中華古老的藝術。作為炎黃子孫,推動和弘揚國粹乃吾輩責無旁貸的義務。隨著象棋事業的普及與發展,到如今已邁出亞洲,步入歐洲,邁向全世界。在半個多世紀的歲月中,陳羅平先生這個名字,就是菲華象棋的代名詞,亦是一面旗幟,一座豐碑。在陳羅平先生離開我們遠去的五年多時光裡,我無數次地緬懷這位與我亦師亦友、惺惺相惜、肝膽相照的棋王的一生。第十七屆亞洲象棋錦標賽冠名為“陳羅平杯”就是為了緬懷菲律賓一代棋王陳羅平先生,對推動象棋的豐功偉績。陳羅平先生參與了策劃亞洲象棋聯合會的成立,是亞洲象棋聯合會的發起人之一。陳羅平先生畢生與棋為伍,以棋會友,以棋為樂,堪稱“象棋人生”。菲律賓象棋協會成立至今已有六十四載。極力推動及弘揚國粹。希望通過了這次的比賽,讓象棋事業更加蓬勃茁壯,遍發千島。我們期待著陳羅平杯能繼續辦下去。祝賀2012年“陳羅平杯”第十七屆亞洲象棋錦標賽圓滿成功。


                     菲華商聯總會理事長莊前進先生致詞選:經過四天的忙碌比賽,“陳羅平杯”第十七屆亞洲象棋錦標賽即將落下帷幕,棋手運動員們賽出了成績、賽出了水準、賽出了風格、賽出了友誼。據悉,本屆錦標賽菲律賓象棋協會動員了30多人義務勞動。菲華故鄉中國晉江、石獅派出了20多人參觀訪問團前來菲律賓助威助陣,顯示著中華民族團結之精神。在菲律賓華人中間象棋作為國粹深入人心,讓我們懷念祖國、懷念家鄉。陳羅平先生為象棋事業貢獻巨大,啟迪著我們菲華的後來之輩,希望菲律賓象棋協會將“陳羅平杯”能繼續辦好下去,激勵菲華象棋事業的蓬勃發展。

           
      亞洲象棋聯合會代表、澳大利亞象棋協會理事長常虹女士致詞選:翻開亞洲象棋聯合會各會員單位承辦過的各項比賽,菲律賓象棋協會成功承辦過無數次的比賽,早期當然有陳羅平先生的運籌帷幄,把賽事辦得圓滿成功,但所謂後繼有人,如今菲律賓象棋協會人才濟濟,如贊助人陳著遠先生、棋壇元老謝添順先生、領導人邱家輝先生、蔡志河先生、王仁謙先生、洪家川先生、陳輝煌先生及一批默默耕耘幕後的賽務工作的英雄們,大家群策群力,把這一次的亞洲大賽辦得有聲有色,令人稱頌。這次比賽命名:“陳羅平杯”意義深重,陳羅平先生不但是菲律賓棋壇的偉大領導人,也是世界棋壇的巨人,尤其對亞洲象棋聯合會的成立和發展,陳老先生的所做的一切,可說是舉足輕重、豐功偉績。祝賀各位優勝棋手們取得的良好成績,也勉勵其他棋手不應恢心,來日方長,繼續努力,祝願各隊明日踏上歸程,平平安安,一切順利,也祝福在座各位身體健康、萬事如意!歡迎大家明年來澳大利亞悉尼作客!

               亞洲象棋聯合會秘書長林關浩先生致詞選:群賢再聚言歡笑,梅桔結緣英姿展;踏破鐵鞋無覓處,有緣千里來相會。“陳羅平杯”第十七屆亞洲象棋錦標賽舉辦圓滿成功,牽繫著菲律賓象棋協會的心血和奉獻,菲華棋王、一代象棋宗師陳羅平就是一座豐碑,陳羅平先生“先天下之憂而憂、後天下之樂而樂”的精神永遠激勵著我們前進,陳羅平先生推動棋藝的真誠,永遠是我們後輩學習的榜樣。他勇往直前奉獻棋藝的精神,是永垂不朽的。雖然他已遠離我們,但他的光輝形象,是萬古長存的!講到此,秘書長林關浩先生飽含淚花的演講,感染和震撼著整個閉幕式頒獎晚宴大廳的各位嘉賓和棋手們,他最後滿懷激情、似乎是在宣示著:收拾起痛苦悲傷,向前進莫要仿徨,明天會更好!為全世界棋界們的團結友誼祝福,為大家的健康美好生活祝福,為菲律賓象棋協會全體同仁的安好祝福,為亞洲象棋聯合會的美好發展祝福!

      2012年“陳羅平杯”第十七屆亞洲象棋錦標賽各組獲獎名單如下:

      男子團體:第一名中國;第二名越南;第三名中國香港;第四名中國澳門;第五名中華臺北;第六名西馬;第七名緬旬;第八名印尼;第九名新加坡;第十名菲律賓;第十一名東馬;第十二名菲律賓克拉克;第十三名澳大利亞;第十四名泰國;第十五名汶萊;第十六名日本。

      女子個人:第一名中國唐丹;第二名越南吳蘭香;第三名新加坡蘇盈盈;第四名西馬張桂敏;第五名汶萊詹惠敏;並列第五名中華臺北李孟儒;第七名印尼鄭愛娜;並列第七名東馬林嘉佩;第九名日本山家愛美。

      少年個人:第一名中國李翰林;第二名中國香港鄭彥隆;第三名越南阮明日光;第四名新加坡陳清麟;第五名中華臺北游原碩;第六名東馬蔡文軒;第七名西馬許逸涵;第八名印尼王盛榮。

       最後,大會組委會向贊助人陳著遠先生、熱心公益人克拉克度假村負責人、德盈國際貴賓會頒發紀念獎品;亞洲象棋聯合會秘書長林關浩先生、亞洲象棋聯合會永遠名譽會長邱家輝先生,向下屆(明年)亞洲象棋個人錦標賽承辦單位——澳大利亞象棋協會授旗;精彩的文藝節目開始;晚宴即將結束前,出席嘉賓和棋手們上臺合影留念。

       在閉幕頒獎儀式宴會廳裡,時時處處洋溢著歡樂、愉快的場面。特別是亞洲象棋聯合會秘書長林關浩高唱一首“何樂君再來”等二首歌曲和嘉賓78歲陳泉南高唱一首“我是中國人”等三首歌,再次震撼著整個閉幕式頒獎晚宴大廳。

     昨夜無眠、難忘今宵。正如《亞洲象棋聯合會會歌》歌詞:“小小棋盤。妙趣無窮!這是亞洲人民的智慧發明。這古老的東方藝術啊,歷時千百載,今日更輝煌。飛車躍馬爭雄,平和競賽樂融融。友誼花開遍西東,交流文化拓心靈。啊!請把這藝術之花遍載世界。啊!請把這藝術之花遍載世界。這是我們的衷心願望啊,五洲四海一枰通!這是我們的衷心願望啊,五洲四海一枰通”!

     熱烈祝賀2012年“陳羅平杯”第十七屆亞洲象棋錦標賽圓滿成功!

 (轉載自小猴子的BLOGhttp://blog.sina.com.cn/xiaohouziyuxiangqi)

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究