最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/16)
第六屆陽信象棋名人賽16強爭霸始末
  棋訊內容:
 

於九十年四月14、15日假台北市立龍山國中學生活動中心舉行的甲組分組預賽產生的前16強,經重新抽籤後,其編號如下:1.劉國華2.曹耀強3.詹品三4.張正安5.宣永章6.陳振國 7.馬仲威8.林世偉 9.楊啟明10.何傳忠11.張鴻鈞12.陳健祥13.陳國興14.張瑞祥15.陳慶文16.高懿屏。
四月21日上午九時起,前16強移師台北教師會館進行複決賽。在王逸定、陳敬敦兩位賽務專家以及廖朝佳等棋證的努力下,順利展開捉對廝殺。結果劉國華3比1力克曹耀強,詹品三3比1勇挫張正安,陳振國4比4抽籤氣走宣永章,林世偉4比0完封馬仲威,何傳忠4比2淘汰楊啟明,張鴻鈞3比1扳倒陳健祥,陳國興5比3逐退張瑞祥,高懿屏3比1技壓陳慶文,上屆前八僅餘陳國興、劉國華、詹品三在列,新補上的何傳忠、林世偉、陳振國、高懿屏、張鴻鈞等五人來勢洶洶,對碩果僅存的上屆三位高手構成極大的威脅。四月21日下午一時起,前8強繼續展開廝殺,結果劉國華「一勝一和」力克詹品三,林世偉「一勝一和」扳倒陳振國,何傳忠「一勝一和」勇挫張鴻鈞,陳國興「一勝一和」逐退高懿屏,本屆陽信名人的爭奪逐漸進入高潮。
四月22日上午八時半起展開的五至八名及冠亞季殿軍之爭,戰況益加激烈。鬥志猶存的陳振國、高懿屏分別以3比1、5比3力克詹品三、張鴻鈞,劉國華以「一和一勝」將林世偉逼出決賽圈,陳國興則於「連兩和」後發揮尾勁取勝何傳忠,陳國興與劉國華兩位「中生代」的對決,使本屆陽信名人的爭奪更加引人注目。
四月28日上午九時起展開最後的對決,行情看漲的陳國興以「一勝一和」擊敗劉國華而榮膺本屆陽信名人,發揮出色的何傳忠也以「一勝一和」取勝林世偉得到第三,奮戰不懈的陳振國「一勝一和」力克高懿屏獲得第五,長青棋王詹品三以「一勝一和」逐退張鴻鈞得到第七,至此大局底定,優勝名單如下:冠軍陳國興、亞軍劉國華、季軍何傳忠、殿軍林世偉、第五陳振國、第六高懿屏、第七詹品三、第八張鴻鈞。第九名則由曹耀強、張正安、宣永章、馬仲威、楊啟明、陳健祥、張瑞祥、陳慶文等併列。........... 民生象棋主編 丁逸仙

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究