最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/22)
李世石的石猴被李昌鎬的石佛壓在五指山下
  棋訊內容:
 

李世石像極了花果山上的那只石猴。
  首次打進世界大賽的決賽﹐就把天下第一人李昌鎬逼入絕境﹐可謂石破天驚﹐橫空出世。世上有誰能使石佛五番棋決賽0比2落后?又有誰能連續兩屠“外星人”大龍?惟李世石耳。然李昌鎬這尊石佛畢竟不同凡祥任孫猴子多厲害,還是逃脫不了石佛手掌心.
  一出世便不同凡響﹐一出手便改寫曆史﹐李世石一如孫猴子般狂放不羈。有記者問﹕“你有沒有最尊敬的棋手?現代的沒有古代的也可以。”李世石答﹕“沒有。”視天下英雄如無物﹐我便是齊天大聖美猴王。
  既有衝天的傲慢﹐也有蓋世的手段。李世石在本屆世界棋王賽上﹐一路戰勝常昊、芮乃偉、周鶴洋;決賽第一局﹐僅用126手便痛斬李昌鎬﹐世界棋壇一片驚呼﹐如同孫大聖大鬧蟠桃宴。
  剛滿18歲的李世石也像猴兒一樣頑劣成性。前不久曾因拒絕接受釆訪、索要講棋費等“惡行”﹐遭到韓國《圍棋月刊》的聲討﹐引發了一場曆時兩個多月的棋迷大辯論。
  就是這樣一個惹是生非的孫猴子﹐這次終被李昌鎬以石佛威力暫壓在五指山下[二連敗後三連勝]
  圍棋因為李昌鎬而更精彩﹐又因為李世石而更刺激。世界棋壇需要一位“武林至尊”﹐也需要一位天不怕地不怕的狂傲的孫猴子。只有這樣﹐圍棋才會令人怦然心動。

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究