最新國際棋訊

 


日期
*****新聞標題*****
(5/23)
陳總統賀陽信全國大專院校象棋錦標賽圓滿成功
  棋訊內容:
 

  由陽信文教基金會、中華民國象棋文化協會聯合主辦的「第五屆陽信全國大專院校象棋錦標賽」將於五月十九日(星期六)上午九時起至五月二十日下午六時在( 台北市汀洲路四段八十八號 ) 國立台灣師範大學分部中正堂隆重舉行,此一台灣本土象棋文化運動的年度大戲,歷來備受各界矚目,總統陳水扁先生及行政院長張俊雄、台北市長馬英九皆特電致賀。大會由主辦單位陽信文教基金會董事長陳勝宏邀請立法委員許榮淑、陳忠信、文建會副主委吳密察及中華民國象棋文化協會理事長朱福龍、中華巨網科技董事長陳添財等貴賓共同主持開幕。
  陽信全國大專院校象棋錦標賽總共有全國四十多所院校選出七十二支象棋勁旅參加角逐,分團體甲組、團體乙組及女子個人組、有五百多名青年高手,齊聚一堂,為爭取全國大專象棋運動最高榮譽及獎勵而奮戰。其中個人成績最優者,將由中華民國象棋文化協會頒發棋力五段證書,更是令人注目。這場比賽水準極高,競爭空前激烈,企圖衛冕的台大戰將如雲,今年派出雙甲陣容儼然象棋武林盟主,台大 A 隊的孔祥宇五段、黃偉倫四段、趙奕帆四段、李元華三段等勢不可檔,而交大A 隊楊希明五段、黃金樹四段、李家俊三段、周旭東三段,也是黃金隊伍,問鼎機會頗濃。其他如清華、輔仁、逢甲都是臥虎藏龍被青睞的黑馬奪標團隊。女子個人組后座,可說是群雌逐鹿,以闕韻容、林潔鎔、李汶訓等名手最被看好。
  陽信文教基金會董事長陳勝宏先生表示:「象棋是台灣最具草根性的益智文化活動,無論在亭仔腳、公園或廟口,處處都可見到它的蹤跡,深受廣大民眾及青少年的喜愛,特別珍貴的是象棋社團及活動遍布全國各大中小學,成員素質精良,組織健全,為台灣本土象棋文化運動具備了良好的發展基礎。」 中華民國象棋文化協會理事長朱福龍先生也說:「象棋藝術跨越時空經歷千百年的考驗,迄今依然是全世界人口最多最普遍的益智休閒活動。象棋的技術雖然千變萬化但卻條理分明、動靜有序,而且蘊含著豐富奧妙的人生哲理,是世界人類文明的寶藏。現今歐美知名大學和企業都已相繼投入象棋文化之研究。」
  這次陽信大專象棋錦標賽,特別邀請陽信象棋名人劉國華八段擔任裁判長,也邀請台大資訊研究所電腦象棋權威許舜欽教授提供電腦象棋程式,現場接受觀眾棋友挑戰,充分展現傳統象棋藝術與現代網路科技結合的樂趣,歡迎各界貴賓、棋友蒞臨參觀指導。
總統賀電 發電編號:900727號
  財團法人陽信文教基金會陳董事長勝宏、中華民國象棋文化協會朱理事長福龍暨全體與會人士公鑒:欣悉訂於本(九十)年五月十九日假國立臺灣師範大學分部舉辦第五屆陽信全國大專院校象棋錦標賽,特電祝賀,並祝圓滿成功,諸位健康愉快。
陳 水 扁
摘自中華民國象棋文化協會網頁

 






公司簡介服務總覽廣告刊登
  All Rights Reserved. 版權所有盜用必究